A saúde começa no prato. Uma alimentação saudável aliada à prática de exercícios físicos são a base para a prevenção do Diabetes e também para a boa convivência com a doença, que é crônica. A Sociedade Brasileira de Diabetes publicou um manual de nutrição com dicas, curiosidades e informações sobre os alimentos. Clique na imagem […]
Leia MaisQual é a verdade? Frutas são alimentos saudáveis. Elas contém fibras, vitaminas e minerais. A segunda parte da frase, no entanto, tem como resposta: depende. Depende do tipo de fruta, das suas taxas de glicemia, das suas refeições e outros fatores. Por conter carboidratos, as frutas devem ser incluídas no planejamento alimentar e na contagem. […]
Leia MaisQual é a verdade? A resposta não é tão simples. Diabete Tipo 1 é causada por fatores genéticos e outras causas ainda desconhecidas. Diabetes Tipo 2 é causada por fatores genéticos e estilo de vida. Estar acima do peso contribui para o risco de desenvolvimento do Tipo 2, e uma dieta hipercalórica, não importando a […]
Leia MaisMais de 16 milhões de brasileiros adultos (8,1%) sofrem de diabetes e a doença mata 72 mil pessoas por ano no Brasil, revela um relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS) divulgado em abril deste ano. No Brasil, a prevalência da diabetes é de 8,1%, ligeiramente abaixo da média mundial, e é maior nas mulheres […]
Leia MaisO Dia Mundial do Diabetes foi criado em 1991 pela IDF (Federação Internacional de Diabetes) em conjunto com a OMS (Organização Mundial da Saúde), em resposta às preocupações sobre os crescentes números de diagnósticos no mundo. O diabetes é uma doença caracterizada pela elevação da glicose no sangue (hiperglicemia). Pode ocorrer devido a defeitos na […]
Leia Mais