A intolerância alimentar ocorre devido à deficiência de enzimas responsáveis por fazerem a digestão e absorção de um certo alimento. A intolerância a carboidratos (Rafinose), por exemplo, é uma condição que traz a sensação de mal-estar abdominal após a ingestão de alimentos como: feijão, repolho, cebola, brócolis etc. Cada intolerância requer um tratamento individualizado, sendo indispensável […]
Leia MaisAcesse o Guia Médico do plano e tenha à sua disposição as principais informações da rede de prestadores do Asfeb Saúde. No Guia, você encontra com facilidade: médicos, clínicas, hospitais e laboratórios credenciados. A lista está disponível no site da Asfeb (www.asfeb.org.br) e no aplicativo Asfeb Saúde. Confira o passo a passo para consultar a rede […]
Leia MaisCaracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, a obesidade é uma condição que pode prejudicar a saúde e aumentar o risco de várias doenças crônicas. Ela é causada por uma combinação de fatores genéticos, comportamentais e ambientais, mas o consumo excessivo de calorias, associado a uma vida sedentária, é a sua principal causa. A prevenção […]
Leia MaisCuidar da saúde vai além de tratar doenças, envolve prevenir, acompanhar e garantir bem-estar contínuo. Hoje, destacamos três especialidades fundamentais para promover a sua saúde de maneira preventiva: Medicina de Família e Comunidade: Essa especialidade trabalha de forma integrada, acompanhando o histórico de saúde e focando na prevenção e controle de doenças crônicas, como […]
Leia MaisO câncer de mama ocupa a primeira posição em mortalidade entre as mulheres no Brasil, segundo o INCA. Diversos fatores estão relacionados ao desenvolvimento da doença entre as mulheres, como: envelhecimento, determinantes relacionados à vida reprodutiva da mulher, histórico familiar de câncer de mama, consumo de álcool, excesso de peso, atividade física insuficiente e exposição […]
Leia Mais