Nessa época do ano até aqueles que não gostam tanto de chocolate acabam caindo na tentação. Os estímulos da mídia/comércio ativam o nosso pensamento e desejo e a nossa vontade remete rapidamente ao sentimento de prazer em saborear um delicioso chocolate.
Mas você sabe como diferenciar os chocolates ofertados no mercado?
Vamos às explicações:
– Chocolate branco – quase não tem chocolate, maior teor de açúcar e de gordura industrializada. Cuidado com o consumo.
– Chocolate ao leite – varia em teor de cacau, açúcar e leite – pode ter muita gordura industrializada. Sempre leia a lista de ingredientes.
– Amargo – sem dúvida o melhor. Maior fonte de cacau, rico em flavonoides, pode ser usado no combate de doenças e é indicado em dietas de reeducação alimentar.
No chocolate ao leite o teor de cacau pode representar apenas 10% sua composição, os chocolates amargos podem variar de 30% a 80%. Essa variação no chocolate amargo é o que influencia positivamente na redução da pressão arterial, oxidação do LDL e favorece o funcionamento do sistema circulatório. Mas vamos ter cautela, né gente! Nada de exageros.
Aproveite sua Páscoa, reúna a família e aproveite as delícias desse festejo!