Elaboramos uma receitinha para quem está fazendo dieta com baixo carboidrato ou para quem tem intolerância e/ou alergia à proteína do trigo (glúten).
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de couve-flor crua, ralada ou triturada no processador;
– 2 colheres de sopa de aveia (que pode ser substituída por farinha de amêndoas, farinha de castanha ou farinha de coco);
– 1 clara de ovo de galinha;
– Temperos a gosto: orégano, açafrão, pimenta preta e sal.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°. Em uma panela a vapor, cozinhe a couve-flor ralada por aproximadamente 4 min.
Após cozida, deixe esfriar, e aos poucos misture os outros ingredientes até obter uma massa consistente.
Unte a assadeira com um fio de azeite doce. Abra a massa e leve ao forno por 40 minutos. Após esse tempo, recheie conforme seu gosto. Volte ao forno até que chegue ao ponto de sua preferência.
Isabele Neri Leal Navarro Sampaio
Nutricionista Funcional / CRN5-5070