Você já ouviu falar no gersal? Não? então, está mais do que na hora de conhecer esse aliado na reposição de cálcio e no controle da pressão alta.
O gersal é feito com gergelim, alimento com alta quantidade de cálcio, sendo o segundo do ranking, logo após o leite. Além disso, essa sementinha é fonte de fibras, ferro, magnésio, fósforo, cobre, zinco, vitamina B6 e outros.
Geralmente, pode ser consumido sobre a preparação substituindo o sal. Mas, também é interessante utilizar como fonte de fibras no prato já pronto (almoço ou janta), na quantidade de 1 colher de sopa (nesse caso, é importante diminuir o sal da refeição).
Na receita abaixo, vamos adicionar a alga Nori que deixa a nossa receita mais nutritiva e rica em Iodo, muito importante para saúde da tireoide.
INGREDIENTES:
1 xícara de gergelim (não importa a cor)
1 colher de café de sal marinho
4 folhas de alga Nori (usada em sushi)
MODO DE PREPARO:
Leve as sementes de gergelim ao fogo baixo e dê uma leve aquecida e deixe esfriar. Enquanto isso, leve as algas ao forno até ficar crocante (deixe pouco tempo). Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até triturar todas as sementes. Acondicione em um pote hermeticamente fechado. Utilize por 15 dias.
Isabele Neri Leal Navarro Sampaio
Nutricionista Funcional / CRN5-5070