Ainda no ritmo de São João, a Nutridica de hoje é sobre um bolo de milho funcional, gostoso e cheio de fibras.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de milho cozido (se for usar o milho de caixinha, lave em água corrente para retirar o sal)
3 ovos
½ xícara de leite
6 colheres de sopa de óleo de coco líquido
2 xícaras de chá de farinha de aveia
½ xícara de chá de farinha de linhaça
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Leve ao liquidificador o milho, o leite, ovos, e o óleo. Bata até homogeneizar a massa. Em outro recipiente, coloque os outros ingredientes e misture (deixe o fermento por último). Misture os dois com uma colher. Unte uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido até dourar por volta de 25 minutos, em forno a 180°.
P.S.: Pode congelar por até três meses no freezer.
Isabele Neri Leal Navarro Sampaio
Nutricionista Funcional
CRN5-5070