Nesta terça-feira, 31 de março, é comemorado o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, ótimo momento para reavaliar os nossos hábitos alimentares. Pensado nisso, ouvimos a Nutricionista da Clínica Asfeb, Maise Maciel, que listou dicas importantes para dar o passo inicial. Confira:
– Alimente-se a cada três horas. Essa prática ajuda o desempenho do nosso organismo;
– Sempre inclua frutas e legumes nas refeições;
– Evite frituras, gorduras visíveis das carnes e farinha de mandioca;
– Não tome líquidos durante as refeições, apenas meia hora antes ou uma hora depois;
– Consuma em média dois litros de água por dia.
Mais para a saúde:
– Faça atividade física diariamente por pelo menos 30 minutos, ou 1h – três vezes por semana. O exercício físico é um apoio de fundamental importância à alimentação saudável.
– Tenha uma noite tranquila com, no mínimo, 8h de sono. Precisamos desse descanso por causa do desgaste físico e mental que temos durante o dia.
Segundo Maise Maciel, “a alimentação saudável é uma conquista pessoal, onde o indivíduo reaprende a se alimentar de forma equilibrada, com inclusão de alimentos mais naturais, melhor utilização de seu metabolismo e desempenho físico”. Lembramos que para ter um acompanhamento personalizado é necessário o apoio de um profissional. Marque uma consulta na Clínica Asfeb através do telefone: (71) 2201-2201.