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Notícias - 09/06/2017

Nutri Dica: A farra do milho

Dicas de Saúde - São João (1)

A farra do milho.

Ele é a estrela do mês.

Tem até Rainha e Casamento em homenagem a ele.

Do seu pé tudo se aproveita.

Garante a fartura na mesa do nordestino.

E tem pipoca, e tem pamonha

Bolo, cuscuz, curral, canjica.

Rico em vitaminas e minerais.

Antioxidante que protegem contra os radicais livres

Complexo B para ativar metabolismo

Carboidrato para garantir a energia

Proteína para garantir a saúde

E fibras, muitas, muitas fibras …

Que bom que temos o milho.

O milho e suas fibras

O milho é o campeão em produção agrícola mundial. E essa posição é adquirida por suas inúmeras propriedades que garantem a alimentação dos humanos e dos animais.

Mas hoje vamos falar de fibras:

A recomendação diária de fibras deve variar entre 25 a 30 gramas.

Elas são classificadas como:

  • fibras solúveis (se ligam a moléculas de colesterol e glicose e arrastam para fora do organismo – auxiliam na redução de LDL e de glicemia)
  • fibras insolúveis (aumentam o bolo fecal e previnem constipação intestinal, reduzindo risco de câncer de colón)

Sim, e o milho?

Há, o milho. Grão rico em fibras. Cerca de 100 gramas de pipoca garante 20 gramas de fibras. Uma espiga média, garante de 5 a 8 gramas de fibras.

O milho deve ser adicionado na nossa alimentação diária. Mas não se esqueça que esse alimento também é calórico. Moderação e equilíbrio são as palavras chaves.

Nutricionista Isabele Neri
Clínica Asfeb Saúde

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