A farra do milho.
Ele é a estrela do mês.
Tem até Rainha e Casamento em homenagem a ele.
Do seu pé tudo se aproveita.
Garante a fartura na mesa do nordestino.
E tem pipoca, e tem pamonha
Bolo, cuscuz, curral, canjica.
Rico em vitaminas e minerais.
Antioxidante que protegem contra os radicais livres
Complexo B para ativar metabolismo
Carboidrato para garantir a energia
Proteína para garantir a saúde
E fibras, muitas, muitas fibras …
Que bom que temos o milho.
O milho e suas fibras
O milho é o campeão em produção agrícola mundial. E essa posição é adquirida por suas inúmeras propriedades que garantem a alimentação dos humanos e dos animais.
Mas hoje vamos falar de fibras:
A recomendação diária de fibras deve variar entre 25 a 30 gramas.
Elas são classificadas como:
fibras solúveis (se ligam a moléculas de colesterol e glicose e arrastam para fora do organismo – auxiliam na redução de LDL e de glicemia)
fibras insolúveis (aumentam o bolo fecal e previnem constipação intestinal, reduzindo risco de câncer de colón)
Sim, e o milho?
Há, o milho. Grão rico em fibras. Cerca de 100 gramas de pipoca garante 20 gramas de fibras. Uma espiga média, garante de 5 a 8 gramas de fibras.
O milho deve ser adicionado na nossa alimentação diária. Mas não se esqueça que esse alimento também é calórico. Moderação e equilíbrio são as palavras chaves.
Nutricionista Isabele Neri
Clínica Asfeb Saúde